?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



19 декабря 2017 года руководитель Демократической партии Молдавии, Владимир Плахотнюк объявил о серьезных кадровых изменениях в правительстве. Богатейший человек Молдавии избавляется от нелояльных или тех, кого заподозрил в нелояльности к своей персоне. Особенно после того, как СК России объявил его в международный розыск. Так что хорошо, что пока там (в Кишинёве) все живы и здоровы, а то мало ли.


Действительно, «чистка» назрела, так как не все чиновники оказались готовыми стать румынами. Разброд и шатания начался в рядах евроинтеграторов. Многим уже начало казаться, что они движутся куда-то не туда. Да и вообще это направление не перспективное, опасное и еще там очень плохо пахнет, всякими нетрадиционными ценностями.

Кроме того, легче всего свои политические пристрастия меняют именно чиновники. Причем без всяких моральных угрызений.

Да и всенародно избранный президент Молдавии Игорь Додон сопротивляется процессу «евроинтеграции» как может, давя на чиновников со своей стороны. И он, кстати, сильно возмущался по поводу устроенного Плахотнюком показательного «царювання».

Но ближе к животрепещущему. Всего в правительстве будет семь новых министров и вице-премьеров.

Вице-премьером по евроинтеграции станет вице-спикер, бывший глава правительства и лидер Народной европейской партии Юрие Лянкэ. Он будет следить за тем, как «страна садов» будет выполнять Соглашение об ассоциации с ЕС и двигаться в сторону Румынии.

Министром иностранных дел и европейской интеграции станет посол Молдавии в Швейцарии Тудор Ульяновски. Это своеобразная клятва верности Плахотнюка Евросоюзу. Так как бежать из Молдавии, в случае чего-то, он будет именно туда.

Новым вице-премьером по реинтеграции станет, чрезвычайно «талантливая», во всех отношениях, Кристина Лесник. Её мало кто знает, но начальник очень хвалит, говорит девочка очень способная. Так что сразу в министры. Сейчас она работает в одном из управлений МВД.

Новым министром экономики и инфраструктуры станет экс-глава правительства Кирил Габурич – кадрами не разбрасываются, особенно проверенными. Министром здравоохранения станет Светлана Чеботарь. Министром юстиции Александр Тэнасе. Министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды - ректор Аграрного университета Ливиу Волконович.

Сохранят свои должности министр просвещения, культуры и исследований Моника Бабук, министр финансов Октавиан Армашу, министр внутренних дел Александр Жиздан и глава Министерства обороны Евгений Стурза.

Вы обратили внимание, какие красочные и даже сочные названия у некоторых должностей? Тогда вы все правильно поняли. Там действительно строят настоящий русофобский концлагерь. Ведь надо защищать «отца нации». Когда там кстати коронация Плахотнюка назначена, никто не подскажет?

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel