?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган очень старается показать, что именно он является самым главным защитником всех мусульман на планете. На данном фронте политической борьбы ему даже удается теснить конкурентов, Иран и Саудовскую Аравию. Но нужно отметить, что там несколько иные религиозные ценности.

И вот Эрдоган, под предлогом того, что президент США 6 декабря 2017 года подписал решение признать Иерусалим столицей Израиля - назвал Израиль террористическим государством. Да, да, не США, а именно Израиль. Об этом сообщает Hurriyet daily news.


Ну а Трамп несмотря на предостережения мирового сообщества, сделал то, что посчитал нужным. Так как ровным счетом ничего, на сегодняшний день, это мировое сообщество, ни ему, ни США, не сделает. Поэтому во всем виноват Израиль.

Это ведь полиция и армия Израиля «кошмарит» палестинцев. Вот и Эрдоган говорит, что Израиль несоизмеримо применяет силу против них. Ну практически также как сам Эрдоган против курдов. Но это к данному вопросу не относится.

Кстати возмущение палестинцев (арабов живущих на той земле) понять можно, они хотят сделать восточную часть Иерусалима будущей столицей своего государства. Но почему в западной части Иерусалима не может быть столицы Израиля, никто пояснить толком не может. Арабы не претендуют на весь Иерусалим, точно также как и Израилю, он целиком не нужен (большие проблемы политического плана). Но именно политические дрязги не дают возможности иметь в одном городе две столицы, двух государств.

Решение Трампа привело к демонстрациям на палестинских территориях. Но виноват, как всегда оказался Израиль. Так как в результате ударов его авиации в Секторе Газа страдают палестинцы. До этого удары тоже были, но их почему-то не замечала международная общественность и политики. Очень вяло реагируя на происходящее.

Как же грамотно Трамп, под видом любви к Израилю, еще больше натравил на это государство всех, кого только можно. Он перевел внимание «мировой общественности» с США на Израиль и развязал себе руки для «драки» на внутреннем фронте. Настоящий профессиональный политик, провокатор и талант. При этом напоминаем, что на протяжении последних 50-ти лет (с 1967 года) Израиль считает Иерусалим своей столицей. Вы сильно много слышали об этом, до того как Трамп поставил свою подпись? Вот то-то и оно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel