?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



100 дней польский министр обороны компостировал мозг общественности всего мира, что вот прямо сейчас он купит у США зенитно-ракетный комплексы (ЗРК ) «Пэтриот» («Patriot»). Причем делал этот он, раздувая щеки и ноздри, произнося разные ругательства в адрес России.

Это не удивительно, так как этот пан возглавляет целое Министерство национальной обороны. А там где присутствует в названии «национальный», подменяя смысл «государственный», там всегда полно русофобов (страна может быть любая). Это даже не закономерность это клинический факт.


Но возвращаясь к вопросу ПВО очередной великой «нации» нужно отметить, что изначально поляки хотели примитивно выклянчить ЗРК у США на «шару». С пеной и бешенством они набрасывались на Россию, и преданно виляли хвостом перед Вашингтоном.

Но с американцами такое не проходит, ведь они сами кого угодно «прокатить» могут. Нет, конечно, когда надо американцы и подарить могут, и даже щедро одарить, но тут не тот «компот». По американским меркам инвестиция в польские «понты», это напрасная трата денег.

Если бы поляки включали по реже национальный гонор и были более внимательны, то получили бы «Пэтриоты», когда решался вопрос о размещении в стране ПРО. И много бы получили.

Но теперь им сказали, платите (а стоит удовольствие очень дорого) и даже кредита не предложили. Варшава обиделась, сглотнула и, не поднимая шума, купила ПВО у себя. Какую-то помесь, считающуюся вершиной эволюции местного ВПК.

Скрестив «удава» и «ежа» поляки на выходе получили гибрид в стиле «це пан сам склепав», с возможностями эксплуатации стремящимися к нулю. Но Министерство национальной обороны Польши уже одобрила техническую документацию для этого ракетно-артиллерийского комплекса Pilica.



7 декабря 2017 года Zaklady Mechaniczne Tarnów торжественно подписал контракт на 70 млн. злотых с польским производителем грузовых автомобилей Jelcz для изготовления 66-ти двухосных грузовиков (модели 442.32 S04, 442.32 S02 и 442.32 P06). На них будут хитро транспортировать «чудо» оружие. А растянется эта мегапоставка грузовиков на период с 2018 по 2022 год. Темп работ просто чудовищный и «стахановский».



По штату предусмотрено по11 грузовиков на батарею. Значит, будет всего 6 (шесть) батарей. Это они будут защищать «нацию» от воздушных армад «мордора».



Батарея Pilica состоит из шести ракетно-артиллерийских комплексов ZUR-23-2KG «Jodek-G», которая является гибридом (советской) ЗУ-23-2 польского производства и ракетно-артиллерийского комплекса Grom (польский аналог советского ПЗРК «Игла») с цифровым управлением и радаром Sola.



Согласно планам «великой» польской армии, система ПВО страны должна состоять из трех подсистем: очень короткого радиуса действия (около 5-6 км) – это про Pilica, затем просто короткого (около 25-35 км) и среднего (около 100 км). Про что-то еще более дальнее нет даже намеков, так же как и извилин.

Это чудовищное попрание декоммунизации, куда только смотрят «патриоты»? Ведь элементарно не «демократично» использовать «тоталитарные» разработки, которые регулярно и громко оплевываются в СМИ. Какое грубое надругательство над стандартами НАТО.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel