?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ноябре 2017 Евросоюз отказал Киеву в предоставлении финансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Одним из пунктов недовольства Брюсселя было нежелание Киева снижать пошлины на вывоз леса кругляка. Ведь Европа борется за экологию, только за свою, а не Украины.

Теперь в украинском правительстве под руководством «лучшего реформатора всех времен и народов» Гройсмана, планирует нарастить вырубка древесины, передав леса в частные руки. Для этого и стратегия была вовремя разработана соответствующая. Согласно которой запасы и возможности лесов «незалежной» огромны, но полностью не используются.


И как сообщили источники в украинском Кабмине, «увеличиваются площади зрелых и перезрелых насаждений» и «объективным считается увеличение нормы заготовки древесины». Так что к вырубке оставшегося леса они готовы, а там хоть трава не расти.

Однако, как утверждают украинские эксперты, рассуждения чиновников далеки от реальной ситуации. Так как общая площадь лесов в государствах Евросоюза, куда Украина сильно стремится, составляет 43% всей территории. А на Украине эта цифра едва дотягивает до 15,9%, что, по их мнению, ниже критического уровня.

Украина по процентному показателю лесов, занимает в Европе «почетное» (заслуженное) последнее место.

Действительно передача лесов в частные руки ситуацию только ухудшит. Ведь имеющиеся лесхозы, занимались не только вырубкой деревьев, но они также занимались новыми насаждениями, выполняя тем самым важнейшую функцию по восполнению лесов.

При этом эксперты считают, что если леса перейдут в собственность частных компаний, то они будут только рубить деревья, а сажать новый лес не захотят, потому что это не выгодно. Все логично, бизнес интересует, в основном, только прибыль.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel