?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ближайшее будущее покажет, что производство мобильных телефонов и прочей бытовой техники уже не является показателем высокой технической развитости той или иной страны (цивилизации). Критерии изменятся, поскольку устремления человечества направлены в космос, а передовым государством на планете в этом вопросе (а не только в балете), является Россия.

Именно поэтому предусмотрительные господа из Евросоюза 30 ноября 2017 года исключили из списка санкций против России любые операции с ракетным топливом (гидразин). Так как без него не состоится совместный российско-европейский космический проект ExoMars. Это опубликовано в официальном журнале Евросоюза.


Причем основная научно-техническая сторона проекта лежит на россиянах, а европейцы в большей части лишь «кошелек» (так как ЕС печатает евро, как США доллары), что уже показывает насколько кто в реальности отсталый в научно-техническом плане.

Отныне запрет не применяются для предоставления (прямо или косвенно) технической помощи, финансирования или финансовой помощи, связанной с продажей, поставкой, передачей или экспортом и импортом, приобретением или транспортировкой гидразина в концентрациях 70% и больше.

Но господа из Брюсселя подстраховались и против возможного недовольства из Вашингтона. Так что операции с указанным топливом (гидразин) разрешены при условии, что он предназначен для испытания и полетов модуля ExoMars в рамках миссии ExoMars 2020. Причем в количестве, которое рассчитывается в соответствии с потребностями каждого этапа этой миссии, но не превышает 5000 кг в течение всего срока действия миссии, или для полета перевозчика модуля ExoMars, в количестве, которое рассчитывается в соответствии с потребностями полета, но не превышает 300 кг. Бюрократия она такая.

Европе очень хочется, и полететь на Марс, и санкциями Россию побороть. Но выглядит все это, как попытка некоего неуклюжего тела усидеть на двух стульях, которые уже начали разъезжаться в разные стороны. И есть вероятность, что Россия полетит на Марс сама или в обществе Китая, а хитрая Европа с грустью будет наблюдать за происходящим по телевизору.


Источник



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spiv_oborota
Dec. 3rd, 2017 10:40 am (UTC)
просто на рашке дешевле
или ты думаешь,что технологически развитая цивилизация не в состоянии изготавливать ракетное топливо?
3d_shka
Dec. 3rd, 2017 10:56 am (UTC)
санкции касаются олигархов и друзей путина.. какое дело им до нас и нам до них...
kolesiko1
Dec. 3rd, 2017 11:10 am (UTC)
Блядь секре ная формула гидрозина... Ёб..гептил наше фсё...
look_y
Dec. 3rd, 2017 04:27 pm (UTC)
а что, кто-то уже побывал в космосе? ни разу не видел фотографий
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel