?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В то время, когда США под предлогом возможной агрессии КНДР, всячески пытаются уговорить Японию, чтобы та рассталась с неприлично большой суммой денег и закупила у них что-то по-военному «полезное». Министерство обороны страны «восходящего солнца» планирует освоить хоть часть бюджета на родине и разработать свой отечественный аналог американской крылатой ракеты «Томагавк».

Что касается слова «аналог», употребляя его в отношении японцев, то тут действительно уместно употреблять его в кавычках, так как речь идет, в настоящее время, вообще не понятно о чем. Желание японцев понятно, но вот с исполнением, пока ничего не ясно. «Томагавк», нужно отметить, это очень гибкий инструмент и как понятие весьма растяжимое. Он умеет в зависимости от вида («фасона») летать на разные расстояния от 460 до 2500 км.




Хотя нужно отдать должное, японская газета «Йомиури», хоть как-то все это попыталось представить публике. Отмечается, что в бюджетном запросе Минобороны Японии на 2018 год уже предусмотрены на это определенные средства. Всего 7,7 млрд. иен ($68,4 млн.), чего естественно не достаточно на разработку новой управляемой ракеты для ударов по наземным и морским целям.

Характеристики ракеты вообще туманны, хотя понятно, что японцы хотят создать собственную универсальную крылатую ракету (исходя из описания). Самый оптимистичный срок ее создания - 2022 год. Но в этом есть большие сомнения, так как выделять по чайной ложке на протяжении 5-лет – явно недостаточно для создания хоть чего-то стоящего.

Максимум, что из себя «выдавили» японцы по ТТХ ракеты, это дальность, которая будет составлять более 300 км. Но это понятие весьма растяжимое и не конкретное. А запускать ракету можно будет и с наземных пусковых установок, и с борта военных кораблей, да еще с боевых самолетов. Однако при этом не приводятся эти самые пусковые установки, корабли и самолеты. Ведь тогда можно было бы хотя бы гипотетически представить, что же японцы собираются «воять».

Нужно отметить, что «Томагавк» у США - это не одна ракета – это целый спектр (номенклатура) ракет, так сказать коллекция из 9 различных видов.

https://warfiles.ru/168435-yaponiya-hochet-sozdat-svoi-krylatye-tomagavki.html


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel