?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В настоящее время правительство Японии рассматривает вариант создания совместного с Россией предприятия, на Курильских островах, по выращиванию клубники. И это не шутка – это официальная точка зрения японской стороны, опубликованная в газете «Йомиури».


Японцы не понаслышке знают, что на Курилах все-таки прохладно и климат не очень располагает к возделыванию такой теплолюбивой ягоды как клубника. Однако для получения этого «витаминного наслаждения» в товарных количествах на своем рынке, японские агрофирмы и фермеры готовы применить свои новейшие технологии её тепличного выращивания.

Как пример, японцы приводят префектуру Хоккайдо (самый северный из Японских островов), где уже выращивается клубника подобным образом, несмотря на прохладный климат.

Газета «Йомиури» напомнила своим читателям, что Россия и Япония в марте 2017 года также обменялись предложениями по ведению хозяйства на Курилах, в сферах медицины, туризма и рыболовства.

И хоть японцы продолжают повторять как мантру «верните северные территории», они прекрасно понимают, что Курилы – это часть России, которую никто не собирается отдавать. При помощи экономических проектов происходит «лечение» японского общества, и «пациент» уже на пути к выздоровлению. И вообще, совместный труд пойдет на пользу обеим странам и особенно самим Курилам.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
preobrazenskij
Nov. 20th, 2017 08:24 am (UTC)
Угу, а там трава не расти!
буквально. Никакой травы на том месте расти не будет. И вообще ничего расти не будет. Даже мхи и лишайники не факт, что сразу вырастут.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel