?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера вечером во Львове произошло задержание активистов украинской леворадикальной организации «Автономное сопротивление». Казалось бы, рядовое событие: задержат, а потом отпустят. Сколько раз так уже было. Но в этой истории не всё так просто.

Впервые после 2014 года украинским националистам предъявлено обвинение по статьям 109, 110 УК Украины «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» и «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Что же такого страшного натворили эти львовские «онижедети»?


Сайт СБУ лаконично сообщает, что членами организации осуществлялись публичные призывы к насильственному свержению государственной власти в интернет-публикациях. Отягощающее обстоятельство: всё это они совершали по заказу «страны-агрессора». Также арестованным инкриминируется участие в акциях протеста и совершение актов вандализма, в том числе и в отношении иностранных дипломатических представительств.

Впору удивиться. Как же так? Уже четвертый год то одна, то другая националистическая группировка совершает акты вандализма (в том числе и против диппредставительств) и призывает при этом к насильственному свержению государственной власти, и только теперь власть обратила на это внимание, да еще и собирается судить «хулиганов» по особо тяжелым статьям уголовного кодекса.

Ларчик просто открывался! Порошенко боится. Последние несколько недель над ним сгущаются тучи, причем со многими из них он открыто бороться просто не в состоянии.

Саакашвили, например, собирается провести 17 октября всенародное вече и будет призывать в Киеве на майдане по сути к тому же самому, что и задержанные «активисты».

Сегодня по президенту изо всех информационных стволов бьют американские грантоеды, все, кто считает себя оппозицией, общественные организации и т.д. Проамериканские следователи НАБУ пытаются арестовать его подельников и предъявляют им обвинения в разворовывании денег государственного бюджета в особо крупных размерах.

Недавно ими был задержан заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский, притворившийся вчера в суде больным и поэтому отпущенный «порошенковским» судом под домашний арест.

С другой стороны в последние дни киевский режим получил несколько сильных ударов под дых из Европы. Ассамблея ПАСЕ приняла решение снять санкции с России и, рассмотрев жалобу Венгрии, Болгарии, Румынии и Молдавии, рекомендовала Киеву внести изменения в «закон об образовании», назвав его не соответствующим нормам европейского права.

«При чем тут националисты?» — спросите вы. Дело в том, что 14 октября на Украине — день особенный. Кроме того, что это большой православный праздник, это еще и «свято» бандеровцев всех мастей (дата создания УПА). Запретить им выйти в этот день на факельные шествия в городах Украины власть сегодня не может: как показывают прошлые годы, «патриоты» в этот день позволяют себе многое.

Это такой себе украинский националистический «день ВДВ» (чтобы было понятно для иностранного обывателя). Даже полиция в этот день боится делать замечания «героям», а тем более вмешиваться в их мероприятия.



Фото из материалов того же дела СБУ. Это чучело Порошенко, которое «активисты» собирались то ли сжечь, то ли повесить во время своей акции.

Для Порошенко не секрет, что на 14 октября 2017 года многие националисты готовят антиправительственные мероприятия, которые далее должны перерасти в саакашвилевские акции гражданского протеста. К этим датам, как мы видим, подводится все, в том числе и оплеуха из Европы и обвинение в коррупции ближайшего окружения президента и т.д.

А потому Петр Порошенко решил действовать на опережение. Демонстративная посадка одной из банд националистов, а в их связи с Россией я не верю (уж больно заслуженная это организация) заставит многих задуматься, а стоит ли драконить власть и заставлять ее идти на крайние меры. Ведь 110-я статья УК Украины — это не хулиганка и админпротокол «на выходе». Она подразумевает наказание вплоть до высшей меры. А значит, есть о чем сегодня подумать «патриотам».

Автор: Юрий Подоляка


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel