?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока мы тут с вами бдили за реформаторскими потугами и испражнениями «парламента воюющей страны», между струйками проскочил очень забавный случай.

В государственном цирке-шапито "Орбита" (слово «государство» - тут очень кстати), что был с гастролями в уездном городе Сторожинец Черниговоской области, два меховых артиста с легким налетом наглости на довольных мордах, ушли в самоволку.

Усыпили бдительность охраны и свалили – расслабиться после трудовой творческой вахты и бремени славы.

Они (именно так, с большой буквы - Еноты), вообще-то, просто хотели пройтись по окрестностям. Воздухом подышать, неспешные беседы, философские размышления о вечном, девочки, то да сё. Но на их пути неожиданно оказался продуктовый магазин. Как выскочил (магазин) из-за угла!

Какая уж тут философия о высоком! Тем более, как бы был Международный день животных.

В общем, пришлось Енотам зайти. Развели – понимаешь! – дыры в магазинах. Там не то что крошка-Енот, слон мимо не пройдет.


Начали, как это и водится в приличном цирковом обществе, с легких закусок – орешки там, сухарики, конфетки, печеньки. Затем, в ход пошла более суровая пища настоящих мужчин – сыры, колбасы и всякие вредные копчености.

Но всем известно, что колбаса без водки – это время потраченное впустую. Посему, занялись наши герои кустарным изготовлением коктейлей из горячительных напитков. Хотя, по словам работников цирка – меховые раздолбаи не были раньше замечены в таких пошлых злоупотреблениях. Но, видимо, уж очень им захотелось попробовать «буравчика». (Это когда смешивают водку, пиво, коньяк и прочие веселящие жидкости.)

Сказано – сделано! Пару – тройку бутылок – бац (!) об пол. Оно там смешалось – перемешалось в произвольных пропорциях. Вот вам и «буравчик». Аж российские нефтяники обзавидовались бы!

И начался чад кутежа и угар ада. В смысле - пошел пир горой…

Наступило утро. Когда в магазин пришла хозяйка… Еноты как раз заканчивали дегустацию интересной смеси из виски Black Velvet и пива «Чернігівське». Лёжа. Под копченые колбаски с хамоном. Самое то!

В общем - были «в зюзю».

В самом прямом смысле. Даже веника не испугались. Впрочем, один сумел удрать... Хотя, скорее всего – он за подмогой побежал. Но не добежал. Ну, так получилось.

А второй, после сакрального вопроса «Ты меня – и-и-и-к - уважаешь?» мужественно вступил в нелегкое единоборство с двумя вениками и двоящейся в глазах хозяйкой. Один против четверых! Даже сам Айвазовский не постеснялся бы изобразить в пастельных тонах такую батальную сцену.

В общем, подгулявший рыцарь цирковой арены отобрал у наглой женщины веник, поцарапал хозяйке ногу, покрыл её матом и материальной заинтересованностью. И был таков.

А погуляли Еноты знатно – на 46 тыс. стабильных гривен!

Когда хозяйка обратилась с жалобой на производство, где работают два чудака и, самое главное – выставила счет за банкет, имевший к утру вид симпатичненького бардака, там у всех на лице образовалась вселенская грусть - печаль.

"Не скажу, как такое могло случиться, я в ту ночь с енотами не пил!» - только и смог сказать администратор. «Да, случаются и у нас перегибы на местах», - продолжал администратор, - «Есть вот у нас, к примеру, курящий енот. Но чтобы бухать! Такого не было!»

В общем, Еноты оставили всю труппу без премии. Возможно и без тринадцатой зарплаты. Но с хозяйкой порешали (не Еноты, а администрация) мирно – полицию не вызывали, протокол на проказников не составляли и в вытрезвитель их не помещали.

И администрация клятвенно обещала рассмотреть данное головотяпство со взломом на ближайшем собрании трудового коллектива с повесткой «Пьянству – бой! Позор прогульщикам и дебоширам!».

Но… после того как правонарушители протрезвеют. Потому как явиться в тот же час пред светлые очи руководства Еноты не могли. Даже на четырех лапах. Бедных зверушек три дня мучила алкогольная интоксикация и, извините за подробности – всякие разные несварения. Аж доктора пришлось вызывать из ближайшей ветеринарной клиники.

Но все закончилось благополучно. А Еноты, слегка прикрыв наглость смущением на меховых мордочках, пообещали больше дисциплину не хулиганить. Во всяком случае, в промышленных масштабах.



Алексей Куракин


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel