?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Космические корабли бороздят просторы вселенной, вселенная просто-таки в бороздах вся. Человек вгрызается стальными зубами разума в непознанное, непознанное всё в укусах и резко тает, так паковый лёд Антарктиды. Общественные науки достигли небывалых высот. Оказавшись на этих высотах, они обнаружили, что окончательно оторвались от окружавшей их серой действительности и принялись рисовать розовых слонов. Социальные сообщества, воодушевлённые этими слонами, принялись за очередную ре-ре-реконкисту. Благ мало, сообществ много. Пора.

Внутривидовое соревнование, всегда бывшее самым жестоким и бессмысленным, но зато вполне дарвинистским, то есть лишённым разума и движимым инстинктами, вышло на первый план. Обмен идеями стал превращаться, в лучшем случае, в цивилизованный мордобой, а то и в "калькуляторные" разборки. Остро встал вопрос конкуренции. Конкуренция, с конечной целью поглощения конкурента, стала смыслом социального функционирования. Благ ограниченное количество. Потребности всё растут. Не нужно экономить, нужно больше зарабатывать. Нужно больше денег. Физических денег не хватает - их стали рисовать, а потом и просто "вычислять" на компьютере. Денежные потоки этих виртуальных денег превратились в артерии экономики. Деньгами теперь можно как тормозить так и разгонять. Это как педаль газа.

Но деньги - не единственный инструмент управления скоростью развития. Если деньги - это "газ", то должен был быть и "тормоз". И этот тормоз был найден. Этот тормоз - паразиты. Они потребляют "газ" и не дают движения.


В активной зоне ядерного реактора есть тепловыделяющие сборки и стержни из графита. Сборки выделяют тепло при ядерном распаде внутри них, а его скорость регулируется находящимся между ними графитом. Графит просто потребляет радиоактивные частицы, замедляя реакции в стержнях. Графит, с точки зрения ядерной реакции - паразит. В идеале он не даёт ей идти быстрее, чем та скорость, которую хочет тот, кто создал этот реактор.

Точно такую же роль в обществе играют паразиты - члены общества, не создающие благ, но их потребляющие. Если их много - они не дают обществу развиваться, общество впадает в депрессию, перестаёт "дёргаться". Просто потому, что результат, полученный от любого усилия, несоразмерен самому усилию. Когда оказывается, что на каждом твоём движении сидят те, вот эти, вон те и ещё кто-то, кто пока не показывается. Поэтому общество просто сидит на попе ровно и ждёт, когда его усилия будут соразмерны результатам. Производит только необходимое и находится в режиме stand-by. Конечно, всегда будут "сумашедшие", которые будут активны несмотря ни на что. Но они сделают что-то 0.4%, или около того.

Паразиты выступают в роли графитовых стержней общества. Они замедляют все реакции внутри общества и останавливают его рост. Общество, видя невыгодность вложения усилий, либо начинает скрываться, либо просто сидит играет в 3D. Пассивность, апатия, пофигизм, инфантилизм. Молоко сделали, хлеб испекли, всё, амба, пошли играть в шарики или смотреть очередного прыгающего по экрану влогера.

А теперь совместим это с тем, с чего мы начали. А мы начали с конкуренции. Продолжаем совмещать. Как конкуренция согласуется с паразитизмом? А напрямую. Всё что тормозит конкурента - вам во благо. Паразиты конкурента - ваши лучшие друзья.

Более того, паразиты конкурента - это ваш стратегический актив.

И даже более того - в условиях непрямого воздействия на конкурента, это ваш самый главный рычаг. Вы должны невероятно бережно и заботливо относиться к паразитам конкурента. Успокаивать, подкармливать, приободрять их и, главное, громко возмущаться, когда их начинают прижимать там. А прижимать их так или иначе начинают, и тогда они бегут к вам. Упс. А зачем они вам-то?

Поэтому их нужно отправлять обратно всеми способами. Они вам нужны там, а не у вас дома. У вас своих хватает - некуда девать. Поэтому, вновь прибывшие к вам паразиты конкурентов либо должны быть при деньгах, либо они вам не нужны. Деньги - это хорошо, но деньги на шару - это намного лучше. Поэтому все прибывшие к вам с деньгами паразиты вскоре должны оказаться без них. У них выбор - или отдать добровольно или одно из двух. Тех, кто всё понял и сам отдал, можно оставить. Кто не понял...

Но пока он там, у вашего конкурента, он должен представлять, что за ним - вся мощь и сила, непобедимая стратегия и идеология свободы быть паразитом, а также 6й, 7й, 25й и все остальные флоты. Пусть так думает.

Ему необязательно понимать, что вся эта "поддержка" растает как паковый лёд Антарктики, когда он окажется у вас. И тем более крайне нежелательно понимание роли паразитов у вашего конкурента. Если ваш конкурент, вдруг, поймёт, что его паразиты - это, по сути, ваши главные спецы по выводу его из строя, он их просто отправит к вам. Поэтому, крайне важно всячески поднимать их реноме и внушить конкуренту, что он без них - ну никак. Других жеж незаменимых нет. Только они одни.

Но полностью скрыть их влияние, понятно, не удастся. Поэтому нужно всячески поощрять новые и новые социальные и экономические инструменты, помогающие существованию паразитов. Нужно создать такие инструменты, которые бы были "крайне необходимы" и полностью состояли из них. Нужно создать фейковые механизмы с такими же названиями у себя и всячески объявлять их источниками своего успеха. Но как только таковые появляются у вашего конкурента, их назначение и структура должна быть полностью изменена на поддержание паразитического существования.

Паразиты вашего конкурента находятся под постоянным давлением общества конкурента. Это нужно понимать и регулярно проводить личные общения с ними для поднятия их духа, используя выражения "крепитесь", "придёт наше время" и "демократию не остановить". Можно угощать их купленными в соседнем супермаркете кондитерскими изделиями, некоторым образом "сакрально" скрепляя их обещания вам.

При этом им совсем не обязательно полное понимание всех текущих задач и общее направление движения.

Таким образом, можно достичь ситуации, когда ваш конкурент будет парализован необходимостью кормить своих паразитов, деморализован постоянными побегами некоторых из них с большими деньгами к вам и в конце концов, прибежит к вам сам. В этом случае совсем не обязательны прямые физические методы воздействия на вашего конкурента.

Нужно лишь опасаться ситуации, когда ваш конкурент осознает роль паразитов и примется от них избавляться. К этому могут привести активные действия конкурента на внешних театрах, где его внутренние паразиты отсутствуют и достичь успеха проще. К этому нужно заранее подготовиться и создать информационный фон, направленный на блокировку этого процесса. И при первых признаках начала этого процесса, приложить все усилия на соответствующую информационную окраску этого явления. В этом случае ваш конкурент вынужден будет оказаться в изоляции, борясь с информационным фоном, самими паразитами и другими косвенными методами воздействия, которые необходимо энергично предпринять в этот момент.

Таким образом, даже если у вас самих не всё в порядке, ваши конкуренты не смогут этим воспользоваться, поскольку внедрённые к ним паразиты сведут на нет все их усилия.

------------------------------

Интересно, а кто и когда применял эту стратегию?
Жизни без паразитов всем нам.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olegpavlov
Oct. 10th, 2017 08:00 am (UTC)
Это не паразиты )
это бюрократы, но дело не в бумажках и начальниках
дело в безответсвенности
только это

в рф, кстати, идея ответственности - экстремизм
и люди сидят уже за это
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel