?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От автора блога. Перед этим, я ознакомил своих читателей с очень негативным мнением о фильме "Крым". Теперь настало время изучить противоположное мнение...



Нет, я не ждал, когда выйдет именно этот фильм. Но я очень долго ждал, когда в России выйдет именно такой фильм, как «Крым». И дождался.

Прошло всего несколько дней с того момента, как в прокат России вышел фильм «Крым», а небезразличные к этому событию зрители уже успели разделиться на два непонимающих друг друга лагеря. Одни не приняли новый фильм Алексея Пиманова, назвав его враньем и пустой тратой 400 млн. рублей из российского бюджета, а вторые просмотрели его на одном дыхании.

Автор относится как раз ко второй категории зрителей.

Сразу хочу сказать оппонентам, «Крым», это не документальное кино. Это кино со смыслом. Причем смысл этот лежит в будущем. А потому я вас понимаю, но ваше мнение не принимаю. Пора прекратить смотреть в прошлое, пора обернуться в будущее. Вы поймите, фильм не о том, как все было на самом деле. Такая задача перед режиссером и не ставилась. Это кино о том, что сегодня происходит на Украине и о том, как нам всем найти выход из той ситуации, в которую мы все попали благодаря инициированному Вашингтоном майдану.

Фильм «Крым»: или назад в будущее Украины

Да именно мы и именно все. Как нынешний Киев, заявляя на каждом углу, что ему не нужна Россия, никогда не сможет без нее обойтись, так и Россия, многим гражданам которой кажутся непонятным нынешние усилия ее руководства на Украине, никогда о нем не забудет. Мы все обречены жить рядом и вместе, а значит нужно искать пути, как к этому прийти.

Именно этим и занимаются все полтора часа фильма его главные герои.




И чтобы начать искать этот путь, надо для начала понять, что мы все одинаковые: майданутые, антимайданутые и все те, кто не влез в эту семейную разборку. Да, в мозгах у нас разный «мусор», но мы все всё равно одинаковые. Именно эта мысль является одной из ключевых в сюжете фильма, и именно она как раз не нравится тем, кто фильм не принял.

Причем, не приняли его в основном те, кто уехал из Украины и значительная часть российского «патриотического» сообщества, которые привыкли видеть в своих противниках недолюдей или нелюдей. К сожалению, не только они в этом виноваты, но и многие журналисты и «активисты», формировавшие этот образ на протяжении последних трех лет. И они не готовы это принять и предпочли обвинить Пиманова в «пробандеровщине».

То, что это неверно и что все это льет воду на мельницу наших врагов, автор пытается объяснить все три с лишним года этого безумия. И именно поэтому он очень рад выходу такого фильма, как «Крым». Это бальзам на душу. Это сильный союзник в той информационной войне, которую ведут против нас наши враги.

Собственно в этом и есть главная ценность «Крыма». Его увидят десятки миллионов зрителей и именно идеи заложенные в нем, станут в обществе преобладающими. А это очень важно сегодня. Нам всем (опять «нам всем») предстоит скоро вернуться (в политическом смысле, а кому и физически) на Украину. Что мы принесем ее жителям? Ненависть и затаенную злобу? Тогда не стоит и возвращаться. А может мы принесем им те мысли, которые вложил в свое творение Алексей Пиманов? Тогда в этом есть смысл.

Да, фильм «Крым» о всех нас. Он о людях, которых искусственно пытаются разделить, но которых все равно тянет друг к другу. И поэтому там нет ни упырей бандеровцев, ни эльфов с ними борющихся. Главные герои фильма, Алена и Александр, это как Россия и Украина. Правда, можно увидеть в них отношение двух разных Украин, которые сейчас схлестнулись на Донбассе. Суть фильма от этого не меняется. Их отношения сложны и просты одновременно. Очень сильной я увидел концовку фильма, где Александр находится на войне, которую ведет фактически против Алены и ее окружения, а его возлюбленная все равно очень за него переживает и просит его поберечь себя, потому что он ей дорог.

Собственно именно отсюда и основной «слоган» фильма: «С любимыми — не расставайтесь». И он имеет глубокий и многоуровневый смысл.

Судьба главных героев остается неизвестной, как неизвестна нам пока и судьба нашей родины. Когда начинают идти титры невольно ловишь себя на мысли, что главные герои (Украина и Россия, либо две Украины) обречены жить вместе, несмотря ни на что. И в этом второй важнейший посыл фильма.

Кстати, снятого за российские бюджетные деньги и явно по заказу с самого верху!!!

Бессмысленно его смотреть тем, кто хочет увидеть, как там все было в Крыму в 2014 году. Но тот, кто задумывается над будущим Украины, тому фильм смотреть можно и нужно.
П.С. Очень рад буду если кто-то из читателей сообщит, а что еще он увидел в этом фильме. Может я чего и просмотрел.

Юрий Подоляка


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Станислав Рост
Oct. 6th, 2017 05:39 am (UTC)
Хорошая рецензия, обязательно посмотрю этот фильм.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel